副教授
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中心校区教研室 >> 副教授 >> 正文
​曹苗
发布时间:2023年05月04日 09:37    作者:    点击:[]

曹苗,女,山东大学外国语学院副教授,文学博士,硕士生导师,山东省外国文学学会理事。主要从事英美文学、比较文学研究和英语教学。主持国家社科基金项目1项,参与国家社科基金重点项目(第2位)1项,主持省社科规划项目1项,省人文社会科学课题1项,参与其他省部级、校级项目多项。在CSSCI学术期刊上发表论文10余篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《中国社会科学报》及《人大复印资料》摘编或全文转载7篇。出版个人专著《当代西方环境伦理学思想中的审美问题研究》,参编教材两部。指导学生获得“全国大学生英语竞赛”特等奖,“外研社杯“全国英语演讲、写作比赛山东赛区一等奖。曾多次获得全国大学生英语竞赛指导教师特等奖,获得山东大学外语学院优秀教师等称号。主要讲授《通用学术英语》、《大学综合英语》、《大学英语视听说》等本科生基础课程、民族预科课程、毕业生专修课程。开设《中国传统文化礼仪习俗概论》等全校核心通识课程,《英美文学经典选读》、《看电影学英语》、《学术雅思》等全校通选课程。给研究生开设专业课《传媒翻译》。