副教授
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中心校区教研室 >> 副教授 >> 正文
林佳
发布时间:2023年05月04日 09:26    作者:    点击:[]

林佳 山东大学外国语学院 副教授

中美富布赖特Fulbright FLTA奖金获得者、美国乔治梅森大学FLTA访问学者(2009-2010)、美国堪萨斯大学教育心理学系访问学者(2018-2019),获美国国务部及GMU颁发的对外汉语外语教学证书,中国跨文化交际协会会员。主要开设综合英语、英语视听说、英语读写等核心英语课程、 大学英语演讲等特色课程;承担山东大学外国语学院小语种英语课程的课程改革及教学任务、山东大学外国语学院研究生平台课程《比较文学与跨文化研究导论》主讲教师。

研究兴趣包括语言教学、跨文化教育、跨文化心理,代表性成果包括SSCI国际教育学期刊《Journal of Studies in International Education》文章Traditional Chinese Views
on Education as Perceived
by International Students in China: International Student Attitudes and Understandings (2019/05)、国内期刊文章多篇,担任知名国际人口统计学SSCI期刊《International Migration Review》审稿人;主持山东省社科规划研究项目“来华留学生对中国学习文化的认知机制与适应策略研究”、山东大学课堂教学改革项目等教研项目。作为主要研究者参与多项国家级、省部级、校级科研项目; 参与编写普通高等教育“十一五”国家级规划教材 《英语听力教程》、及《英语话中华•自然与传统》、《新闻英语》等多部英语提高类核心教材。

指导学生在多项国家级英语大赛,如“国才杯”英语演讲比赛、国际短视频大赛、大学生英语翻译比赛、创新英语挑战词汇大赛及全国大学生英语写作比赛总中获一等奖,本人近年来获教学奖项包括:

Ÿ 山东大学青年教师课堂教学比赛优秀奖

Ÿ 全国大学生英语竞赛优秀指导教师奖

Ÿ “CCTV杯”英语演讲比赛优秀指导教师奖、优秀组织奖、

Ÿ “外研社·国才杯”国际传播力短视频大赛山东省优秀指导教师奖

Ÿ 全国高校创新英语挑战活动英语词汇大赛优秀指导教师奖

Ÿ 全国大学生英语翻译大赛优秀指导教师奖

Ÿ 全国大学英语四六级考试优秀评卷教师

Ÿ 美国孔子学院汉语教学法优秀教师获奖证书

Ÿ 山东大学气排球队队员获“超级杯”全国气排球联赛分赛区第四名

Ÿ 山东省高校气排球比赛第二名。

获山东大学青年学者赴海外参加国际会议项目资助,赴海内外参加国际会议并发言,主要报告包括:

1. Understanding Adaptation of International Students from the Perspective of Social Network Construction. 第十四届中国跨文化交际协会国际研讨会. 济南. 2018.

2. Adaptation to the Learning Culture of Chinese Universities: Challenges and Coping Strategies:“宁波诺丁汉大学中国跨文化交际协会第十二届国际年会. 宁波诺宁汉大学. 2017.

3. “适应中国大学学习文化:挑战和应对策略”:香港商务交际协会亚太区会议. 2017.

4.“国际汉语学习者眼中的教师角色”:第四届全国外语教师教育与发展研讨会. 济南. 2016.

5.“国际汉语学习者对中国传统教育思想的认知与归因”:第二十一届中国跨文化交际协会国际会议暨第十一届国际跨文化交际协会国际会议. 香港. 2015.

邮箱:linjia@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼5号 山东大学外国语学院250100