首页 | 通知公告 | 大外新闻 | 学生活动 | 常用下载 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
山东大学双语互助大赛决赛开赛在即
2016-11-29   审核人:

双语交流,互助共赢。缘分让你我在山大相遇,比赛则让我们在互助中共赢。经过初赛的洗礼和与留学生搭档几周的磨合,参赛选手们将以更加自信的姿态和沉着的态度出现在舞台上。灯光闪耀,遮不住选手们的光辉;音乐流动,抵不过双语发音的动听。在这里,留学生们用中文讲述异域风情、山大经历,选手们则用英语描摹乡土情结、传统文化,碰撞出友谊的火花。1218日晚630,中心校区圣昆仑音乐厅欢迎你的到来!决赛分为“我们的家”“当我们相遇”和终极PK三个环节,选手和留学生搭档或演讲或情景剧的表现方式定能让你在感动或捧腹大笑中感受到我们相遇在山大的美好,让你在温情和欢笑中感受英语氛围,萌生锻炼口语的想法。来吧,我们决赛见!

 

一、时间、地点

20161218

中心校区圣昆仑音乐厅

 

二、决赛环节

第一环节 “我们的家”[40min]

本环节说明: ①本环节由中外选手共同参与。

②本环节要求中国学生用英语介绍自己的家乡或者我国传统文化;留学生选手用汉语介绍自己的国家。

③环节表演时间不超过4分钟。

 

第二环节“当我们相遇”[50min]

本环节说明:

①本环节留学生与中国选手合作完成

②请留学生选手用中文展示自己与中国的第一次接触,可以用情景剧的形式来表演两位选手在一起相处或是捧腹、或是感动的瞬间。

③本环节时间为5分钟。

本环节结束后,留下6对选手

第三环节“终极PK

六组选手随机分成两队,每队六人,进行情景表演。情景剧本素材为经典电影或电视剧片段,时间介于45分钟之间。

评委根据选手具体表现打分,举出一二三等奖。

3、比赛规则

采取淘汰赛制,两轮过后留下6对,进行终极PK,决出特、一、二、三等奖。

 

主办单位:

山东大学党委宣传部

山东大学本科生院

山东大学团委

山东大学外国语学院大学外语教学部

上一条:2016趵突泉校区英广英文歌唱比赛初赛在即
下一条:征文比赛开赛在即
关闭窗口

   
山东大学外国语学院大学外语教学部网络教学平台  电话:88365085  Copyright ? 2017-2020. All rights reserved.