首页 | 通知公告 | 大外新闻 | 学生活动 | 常用下载 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
2015年山东大学“外研社杯”全国英语演讲大赛初赛顺利举行
2015-10-13   审核人:

“外研社杯”全国英语演讲大赛在全国范围内火热进行,山东大学也热烈响应,进行了初赛的组织筹办。在专业组比赛后,由大外部、英语广播站承办的非专业组初赛也有条不紊地进行起来。为了遴选出优秀的选手进行初赛,首先于十月九、十日两晚分别在中心、南新校区进行了预选赛,经过激烈角逐之后共选出16名高水平选手晋级初赛。

十月十一日下午,山东大学“外研社杯”全国英语演讲大赛初赛(非外语专业组)在中心校区理综楼612顺利举行。曹苗、尹小霞、卢攀、曲丽洁老师受邀担任本次比赛的评委。来自不同学院的选手奉献出了一场精彩的比赛。

本次比赛分为定题演讲、即兴演讲及现场问答三个环节。在定题演讲中,选手根据一段视频内容表达自己的观点。比赛中,选手们表达流利、发音标准,演讲内容也充实而生动,展现出了高水平的英语能力。选手们各抒己见,既能引经据典又能结合自身生活,同时也不乏思想的升华和理论的概括,整个环节十分精彩。

随后的即兴演讲环节,选手们现场抽题进行演讲。题目设置灵活多样,从互联网络到人生哲理,既具有趣味性又很有难度,而选手们能够从容应对自如表达,体现出了相当的知识积累和优秀的临场应变能力。在问答环节,评委老师对选手提问,选手们或幽默或沉着地做出回答,现场不时响起阵阵掌声。

所有环节进行完毕之后,卢攀老师对整场比赛做了点评。他肯定了选手们出色的表现,对不足之处提出自己的建议,也祝愿各位选手在未来有更好的发展。

最终,来自电气工程学院的刘欣怡同学脱颖而出获得优胜,并将由曹苗老师带队代表山东大学参加山东省赛区复赛,本次山东大学“外研社杯”全国英语演讲大赛初赛也圆满落幕。

 

图文/张鹏飞

 

 

 

 

上一条:中央电视台“希望之星”英语风采大赛资格赛顺利举行
下一条:“随国家领导人外访网上行”活动顺利结束
关闭窗口

   
山东大学外国语学院大学外语教学部网络教学平台  电话:88365085  Copyright ? 2017-2020. All rights reserved.