首页 | 通知公告 | 大外新闻 | 学生活动 | 常用下载 
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文
 
大外部趵突校区党支部召开组织生活会和党员民主评议会
2017-03-27   审核人:

根据学校和学院两学一做学习教育实施方案要求,3月16日下午,趵突泉校区党支部召开了专题组织生活会和党员民主评议会。外国语学院党委副书记曾志英出席会议,并对会议的程序和具体开展方法提出了指导意见。趵突泉校区党支部全体党员参加了会议。

首先,支部书记胡志军向汇报了两学一做学习教育活动以来的支部工作,特别是本次组织生活会和党员民主评议会的准备情况。为了成功召开本次会议,支部先后组织了动员会、支部工作专题讨论会和党员相互谈心谈话活动。随后,全体党员讨论了支部查摆的主要问题和整改措施,提出了意见和建议。

然后,全体党员开展了民主评议活动。按照“个人自评、党员互评、个人表态”的程序,支部书记带头,全体党员逐一展开。每位党员对自己的具体情况做个人总结,指出了存在的问题与不足;各位党员针对每位党员的具体问题畅所欲言、坦诚相待。对于其他党员同志提出的意见和建议,各位党员认真聆听、虚心接受。本次评议活动取得了良好的效果,一方面触动思想、直面问题,另一方面态度友好、气氛和谐。评议活动之后,全体党员当场以无记名的方式,对支部工作和每位党员的表现进行了评测打分。  

最后,曾书记发表讲话,总结了本次活动的情况,对本次活动的前期准备工作、会议开展情况和取得的效果给予了充分的肯定,同时,对以后的支部工作和各位党员的工作、学习提出了明确的要求、具体的建议和殷切的期望。

通过本次组织生活会和党员民主评议会,支部认真查摆了现存的问题,研讨了整个措施,各位党员也对自己的问题和不足之处有了更全面、更明确的认识。在今后的工作中,我们支部及全体党员将总结经验,整改问题,努力增强支部活动的凝聚力、影响力和吸引力;努力开展内容丰富多彩、形式灵活多样、效果切实明显的党员活动;努力发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。 

上一条:外国语学院中心校区党支部开展“我学十九大”组织生活会
下一条:外院中心校区党支部召开专题组织生活会暨党员民主评议会议
关闭窗口

   
山东大学外国语学院大学外语教学部网络教学平台  电话:88365085  Copyright ? 2017-2020. All rights reserved.