首页 | 通知公告 | 大外新闻 | 学生活动 | 常用下载 
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文
 
外院中心校区党支部召开专题组织生活会暨党员民主评议会议
2017-03-22   审核人:

2017年3月16日下午,按照学校和学院党委“两学一做”系列活动要求,外院中心校区党支部在文史楼会议室召开了专题组织生活会和民主评议会。会议由支部书记庄新红主持,支部全体党员与会。王俊菊院长作为本支部院党委联系人出席了会议,并对会议全程进行了指导和监督。

    首先,支部书记庄新红向大会报告了为召开此次会议所做的筹备工作,包括对《条例》和《准则》等相关内容进一步的学习、多次的支委会会议、支委班子成员之间、班子与党员之间、党员与党员之间的谈心谈话活动、支委会班子与院党委会联系人的谈话等。然后,庄新红向全体党员重点通报了在前期广泛的谈心谈话活动基础上所查摆出的问题以及整改措施,并组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。

     随后,本着开诚布公、直面问题、借批评以互相提高的原则,支委会班子成员先带头进行了批评与自我批评,然后其它党员结合个人总结逐一进行。每位党员的自评与互评,畅所欲言、直言不讳,建议坦诚务实,达到帮助彼此直面问题、寻求有效解决途径的目的。批评与自我批评环节完成之后,向全部党员发放了民主测评表,当场以无记名方式进行了评测打分。最后,王俊菊院长对本次活动进行了评价和总结,认为党员们态度端正认真,查找问题准确全面,组织活动效果良好,并对以后的工作提出了具体的要求和殷切的期望。

    此次会议持续了四个小时左右,广大党员接受了一次深刻的思想洗礼,增强了党员的身份意识和政治意识,擦亮了眼睛,看清了前进的方向。大家纷纷表态,回去后,对查摆出来的问题一定认真反思,承诺拿出实际行动进行整改,争取在以后的理论学习和教学工作中更上一层楼!

 

     

撰稿人:  庄新红

 

 

                                                 中心校区党支部

上一条:大外部趵突校区党支部召开组织生活会和党员民主评议会
下一条:大外部千佛山校区党支部召开组织生活会和民主评议党员会
关闭窗口

   
山东大学外国语学院大学外语教学部网络教学平台  电话:88365085  Copyright ? 2017-2020. All rights reserved.