首页 | 通知公告 | 大外新闻 | 学生活动 | 常用下载 
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文
 
大外部研究生及行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会和党员民主评议会
2017-03-06   审核人:

根据学校和学院“两学一做”学习教育实施方案要求,大外部研究生及行政党支部于3月16日在中心校区文史楼大外部办公室召开了党员专题组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记任世芳同志主持,联系该支部的外院办公室主任、院党委委员周俊基同志全程指导并列席此次会议。

研究生及行政党支部高度重视此次专题民主生活会,会前召开支委会议,通过对照有关要求查找支部存在的问题,形成支委会对照检查材料,梳理存在的问题,深刻剖析问题根源,并广泛征求意见,支委之间、支委与党员之间,党员与党员之间普遍开展谈心谈话,为会议召开做了充分准备。

会上,任世芳同志代表支委会首先通报了前期通过自查和听取群众反馈中党支部查摆的问题,具体有理论学习、党员间沟通交流和密切联系群众等几方面的问题,同时提出了整改措施的草案,然后组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。

随后,全体支部党员分成两组,每组7人,分别由任世芳和李建强同志担任组长,进行党员民主评议。在支委会班子成员的带头示范下,支部成员逐一围绕政治、纪律、品德、作用等方面展开了个人自评和自我批评,并听取了其他同志提出的批评意见。

会上党员同志们都非常真切的讲了个人存在的主要问题、产生原因、努力方向及改进措施等,并且对于互评的其他党员同志进行评议时,也重点指出问题、提了意见。在充分评议的基础上,与会同志按照程序和要求,发放并填写了《民主评议党员测评表》,支委会集体统计后将党员评定等次和分数报送学院。

与会人员一致认为,通过召开组织生活会和民主测评会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,达到了“红红脸、出出汗”的效果,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。

 

 

上一条:大外部千佛山校区党支部召开组织生活会和民主评议党员会
下一条:坚持党员标准,做合格共产党员
关闭窗口

   
山东大学外国语学院大学外语教学部网络教学平台  电话:88365085  Copyright ? 2017-2020. All rights reserved.