首页 | 通知公告 | 大外新闻 | 学生活动 | 常用下载 
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文
 
外国语学千佛山校区与趵突泉校区党支部开展党建活动——组织全体党员参观焦裕禄纪念馆
2015-10-15   审核人:

为继承和发扬党的优良传统,缅怀革命英烈的先进事迹,进一步增强广大党员教师全心全意为人民服务的宗旨意识,扎实推进党的‘三严三实’教育活动的开展,1011日,外国语学院千佛山校区和趵突泉校区党支部共18位党员,参观了位于博山区源泉镇北崮山村的焦裕禄纪念馆,为支部党建活动的深入开展打下了良好基础。

在焦裕禄烈士纪念馆中,全体人员认真聆听了讲解员的解说,并怀着无比崇敬的心情认真观看了展品、图片与视频。在纪念馆中,一张张珍贵的历史图片,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家一边参观,一边深刻感悟焦裕禄同志一心为民、无私奉献的忘我精神,同时紧密联系自己工作实际,相互交流感想和体会。焦裕禄同志的事迹感动着参观的每一个人,他一心为公,忘我牺牲的精神鼓励着每一位前来参观学习的人。

通过参观学习,全体人员对焦裕禄精神有了更深层次的认识,并深刻体会到焦裕禄精神的实质就是全心全意为人民服务。大家纷纷表示:要以活动为契机,通过学榜样找差距,及时总结在党性修养方面的不足并加以改进,切实将焦裕禄精神运用到本职工作中,做好教书育人,加快推动学院发展的步伐。

千佛山校区党支部趵突泉校区党支部

20151015

 

上一条:外国语学院大外部研究生和行政党支部开展党建活动——阅读学习《习近平谈治国理政》
下一条:2015年山东大学“外研社杯”全国英语演讲大赛初赛顺利举行
关闭窗口

   
山东大学外国语学院大学外语教学部网络教学平台  电话:88365085  Copyright ? 2017-2020. All rights reserved.