首页 | 通知公告 | 大外新闻 | 学生活动 | 常用下载 
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文
 
山东大学第九届英语主持人大赛决赛圆满成功
2015-06-03   审核人:

61日晚630分,在山东大学党委宣传部、山东大学团委、山东大学本科生院、外国语学院大外部领导下,山东大学英语广播站举办的英语主持人大赛决赛在中心校区圣昆仑音乐厅火热上演。从初赛中脱颖而出的八位强手用流利的口语、精彩的表现为在场的评委观众奉献出了一场视听盛宴。比赛得到了本科生院领导王丰晓副院长、外国语学院崔校平副院长的大力支持,现场邀请大外部胡志军主任、第一教研室宁明主任、研究生教研室杜新宇主任、任世芳书记以及西区教研室张彩霞副教授担任嘉宾,比赛由山东大学英广负责人曹苗老师、大外部第一教研室林佳、尹小霞老师以及国际教育学院来自美国的Kevin AdingtonPrince.Israel担任评委。经过激烈的角逐,张安迪同学获得了最终的冠军。

首先,活力十足的开场舞点燃了全场的气氛。随后,决赛的比拼正式开始。比赛环节由英语演讲、才艺展示、情景模拟以及英语辩论四个环节组成。比赛当天适逢六一儿童节,英语演讲的主题也被特意定为“Childhood, my school”(童年,我的学校)。温情的主题也将选手和观众带回了自己美好的童年时光。梁雯雯同学首先讲述了自己和儿时同伴温馨的故事;也有同学回忆了儿时梦中的蓝裙子,引起了在场众多少女的共鸣。一个又一个故事,一段又一段回忆,选手们的演讲似乎也让观众们看到了自己儿时的点点滴滴。

在才艺展示环节,选手们更是“八仙过海,各显神通”。劲歌热舞活力四射,英文歌曲旋律悠扬,还有同学别出心裁,选择了英文配音,趣味十足。在这个环节里,比赛仿佛成了一场精彩的文艺晚会。高水平的表演让观众们看得如痴如醉。

经过前两个环节的角逐,四名选手晋级到第三轮的比赛。在这一环节中,选手现场抽取一段英文视频,根据视频内容进行即兴情景模拟。这既考查了选手们的听力水平,又需要选手有临场应变力和表现力,可谓是对选手综合能力的不小考验。选手们则沉着应对,根据各自视频中涉及的社交、气温、时事新闻等内容,分别做出自己的阐释,并对其作出了各自精彩的解读。

最后,张安迪同学和王臻同学进入到最终环节。两名选手根据现场给出的打车软件新闻,各进行一分钟的立论和四分钟的自由辩论。两名选手气定神闲,以严谨的立论展示出自己势在必得的气势。自由辩论中,双方你来我往,针锋相对,现场气氛紧张又激烈。经过一番唇枪舌剑,现场评委观众无不为选手出色的口才折服。根据评委们的评判,张安迪同学荣获最终的冠军。牛天天、王臻、柳馨获得二等奖,薛云燕、季云等四人获得三等奖。

赛后,宁明主任对比赛做出了点评,她称赞了选手们出色的表现,肯定了比赛的精彩程度,表示这场“不一样”的主持人大赛带给她不小的惊喜。

英语主持人大赛是由英语广播站承办的校级赛事,秉着“挑战无处不在,秀出你的风采;激昂青春美丽,成就主持梦想”的理念,迄今已举办了九届。在比赛过程中,选手们既锻炼了自己的英语能力,又展现出各自独特的风采。相信今后英语广播站一定会为全体同学带来更多的惊喜和挑战,来丰富同学们的课余生活,调动大家学习英语的积极性,促进学子们的成长和学校英语教育的发展。让我们共同期待!

 

撰稿人:曹苗, 张鹏飞

 

附获奖名单:

 

一等奖:

张安迪    工商管理学院

 

二等奖:

牛天天    外国语学院

王臻      外国语学院

柳馨      政治学与公共管理学院

 

三等奖:

薛云燕    管理学院

季云      材料学院

梁雯雯    管理学院

郑明月    国际教育学院

 

上一条:“随国家领导人外访网上行”活动顺利结束
已是尾条
关闭窗口

   
山东大学外国语学院大学外语教学部网络教学平台  电话:88365085  Copyright ? 2017-2020. All rights reserved.